Печальная осенняя пора...

Опала желтая листва,
Сезон нагрянул дней ненастных,
Печальная осенняя пора
Колдует в разноцветных красках

И первый падает снежок,
На землю тихо, нежно,странно
И напевает ветерок
Мотив осеннего таланта.

Реки угрюмой берега
Уже заметно опустели.
Теперь повсюду холода,
Предвестники седой метели.

И дым осеннего костра,
Казалось, красит Нам погоду,
Но нет желанного тепла,
Все ожидает
Сон природный.


Рецензии