Творчества власть

Гаснут в домах потихоньку огни,
Умные мысли притихли до срока,
Прячутся в шторах прошедшие дни,
Время пролиться неистовым строкам.

Дерзкая смелость не спит по ночам,
Пульс соревнуется с бешеным сердцем. 
Нету здесь места слащавым мечтам,
Тем, что подвластные силе инерций.

Нервная дрожь от бессилия слёз,
Скомканный лист испещрённой бумаги.
Только в несбыточность помыслов, грёз
Снова не верят никак бедолаги.

Что за напасть эта вечная страсть?
Что не хватает душе беспокойной?
Держит на стрёме нас творчества власть
Хочется стать непременно достойной.


Рецензии
Чудесный стих!
Спасибо большое!
Успехов Вам и добра!

Гагик Крпоян   24.12.2019 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Гагик! Удачи в творчестве!

Альфира Зайнутдинова   24.12.2019 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.