От любви до ненависти

"От любви до ненависти один шаг" - так, кажется, говорят. По прошествии нескольких лет я под другим углом взглянула на эту фразу.
Речь здесь вовсе не о том, что если ты любил конкретного человека, то его потом так же будешь ненавидеть. Нет. Смысл в том, что тот, кого ты любил, был твоим миром и после... Ты не его ненавидишь, а весь мир, и только потому, что в нём больше нет того самого человека. Будто ты отдал свою любовь и теперь тебе больше никогда не стать прежним. А окружающим не удастся понять почему ты так изменился. Закрылся от всех. Пытаешься жить дальше, но уже с презрением. Со скепсисом. С одним лишь вопросом: сможешь ли ты полюбить этот мир вновь?


Рецензии