Баллада о коварстве и любови

Баллада
о коварстве и любови.
 

В захудалом царстве грёз.
Жил король и королева.
Он любил её до слёз,
а она его терпела.
Он повёл войска вперёд
храброю рукою
и наверно победил бы
он врага,
что другом был когда-то.
Друг что позавидовал
золоту и землям.
И границы перешёл.

Но разве можно доверять
тем богиням что живут
во дворцах богатых.
Даже если отдана
в жёны и подруги.
Даже если ты король
множества земель.
Всё равно ты уязвим
и тебя убьёт любовь
к этой дивной розе.

Хоть по крови был король,
а по жизни был он воин.
И не боялся смерти.
Мечом в бою владел как виртуоз.
И сердце храброе
в своей груди носил.
Гонец послание принёс
и он, покинув поле боя
вернулся во дворец
и написал указ.
В котором повелел
своею королевской волей,
что отдаёт врагу
большую часть земли.

И взяв указ
поехал он к врагу,
что б обменять жену.
Но он бесчестье и позор
запомнил навсегда.
И то коварства друга
и то предательство жены,
что за его спиной
союз свой заключили.

И он покинул те края
с собою ничего не взяв.
Лишь облачился в блеск доспехов.
Поехал по чужим краям скитаться.
Может, рыцарствует где - то
с доблестным своим гербом.
Может с горя спился
в придорожном кабаке.
Может пал в бою он честном
и лежит в земле сырой.
А коварство и любовь,
дружба и предательство
всё шагают по земле
и преград не знают.

***


Рецензии