Зимний закат

Катится низко зимнее солнце,
речку и лес лучами обняв.
Завтра оно ко всем нам вернётся,
Вечер заботы с солнышка сняв,

Машет ему вдогонку: «До встречи!
Утречком вновь будешь сиять!
Час пробил мой! Хозяин здесь Вечер!
Надо тебе и немного поспать!»

Вечер позвал морозец с собой:
«Будем трудиться только с тобой!»
И принялся морозец за дело –
Речку укутал быстро и смело.

«Пусть до весны она отдохнёт!
Весь у неё хрустальным стал лёд.»
Посеребрил снежинками лес –
В нём ещё больше стало чудес.
07.12.2019 г., в 21.08 мин.


Рецензии