Моё солнце

Мое солнце, рано взошло, бежит в делах.
Прилетело из Эмиратов согревать бледнолицих.
Мое солнце ночами не спит, трудится в попыхах,
Обнимает лучами, жжет ресницы.
И какой Нептун? Какие моря подсобили?
Тебя выбросили к моим берегам загорелого.
Ничего не осталось, даже мысли куда-то уплыли.
Один краб между нами терзался со взглядом несмелого
Бедного самаритянина, выплюнутого на песок кита.
Это роскошь:на расстоянии,за тысячу миль найти тебя,
Утонуть в чае, завести жирафа, сменив кота.
Во всём виноваты арабы и халва, машины, дороги и я.
23.11.18


Рецензии