Жизнь

Жизнь!
Ты играешь весёлые штучки, -
Словно щепку кидаешь меня.
Обижаешь в святой день получки,
Медью горькой в кармане звеня.

В этой жизни мы все подрядились:
Отработать свой хлеб за пятак.
И трудились,
Трудились,
Трудились,
Словно в церкви молился дурак.

На штаны,
На «махорку» генсеку,
На обкомы,
Горкомы и флот.
Оставались гроши человеку,
Чтобы чем-то набить свой живот.

А Они,
На «Тойотах» катались,
В рестораны водили ****ей.
На партсъезды ордой собирались,
И «мечтали» о благе людей.

А сейчас,
Что сейчас изменилось!
Ещё хлеще дурачат народ.
Вновь получка в июле накрылась,
В Горсовете вновь выскочек взвод.

Дайте землю крестьянскому роду,
Заплатите ему всё сполна.
Повинитесь пред русским народом,
Чтоб свободней вздохнула страна.

Русь несчастная!
Родина милая!
Соберись ты на подвиг святой.
Скоро землю покроют могилами, -
Вымирает народ твой простой.

Евгений
Шапорев
1999г.


Рецензии