12. Из духовных наставлений С. Саровского

     Уныние.

Иное - скука!А уныние
Страшнее скуки в сотни раз.
И человеку быть в томлении
Труднее каждый день и час.

Как трудно победить уныние,
Когда потребность есть в вещах.
Оно приходит от бессилия,
Когда охватывает страх.

Душа мятежная и гордая
Скорей в уныние впадёт.
Душа высокая и твёрдая,
Отбросив всё,переживёт.

Душа выходит из уныния
Молитвой искренней,трудом,
Добром,усердием,терпением,
Не заполняя сердце злом.

20.12.18.


Рецензии