Улыбка весны в декабре

На продрогший асфальт и на крыши
Снег ложится чуть робко, неслышно.
Возле гроздей рябин до зари
Примостились в ночи снегири.

И когда своим первым лучом
Постучит тихо солнышко в дом,
Вы с улыбкой окно распахните
И снежинки погреться впустите.

Заковав себя в лед до весны
Речка смотрит волшебные сны.
Лишь ручей, не смирившись с судьбой
Спор о чем-то ведет сам с собой.

И когда первый солнечный луч
Улыбнется ручью из-за туч,
Пробудится река ото сна -
Ей привидится в грезах весна.

Первый снег, первый зимний денек,
Первый солнечный луч на заре,
Нашей первой любви, огонек,
Как улыбка весны в декабре.

1 декабря 2019 год.   


Рецензии