Просто мысли...

Мои стихи -
это просто мысли,
взятые
в строгие рамки
рифм.
Вечер.
Над городом
звёзды повисли,
как виснут
уличные фонари.
Звёзды - их много,
они повсюду.
Подмигивают,
куда ни взгляни.
Может быть там,
далеко отсюда,
ты тоже
взглянешь порой
на них.
Там, за городом,
светят они же,
так же висят
по своим местам.
Только там они
кажутся ближе,
как ближе ты была, -
помнишь? -
там...
А я вот
забуду те дни
едва ли.
Их трудно забыть,
как товарищей лучших -
те ночи,
те звёзды,
что нам сияли,
а чаще просто
прятались в тучах.
Дома,
что стояли
в ночном покое,
ночную прохладу,
туман с реки,
дорогу, ватник,
и под рукою
тепло
от горячей
твоей руки.
Ребят, что частенько
вставали между,
смеялись,
когда я
в бутылку лез,
и песню о том,
что "имел надежду",
да вот остался
"надежды без"...


Рецензии