Волшебный праздник

Возле дома Николая
Звери водят хоровод:
- Ваша борода густая
На подарки нам идёт!

Чудотворец шьёт наряды
Для лисы и для бельчат,
Волку хвост украсил сзади,
Сшил носочки для зайчат.

Николай берёт шкатулку,
Где хранит пыльцу с цветков,
С ней выходит на прогулку,
Дарит счастье и любовь.

Спеют ягоды лесные,
Вмиг сбываются мечты,
Словно бабочки цветные
Шлют улыбки с высоты.

Тушит тучами пожары
Николай в густых лесах.
Разливаются нектары
Дивной песней на устах.

Чудотворец на ракете
Облетает шар земной,
Чтобы люди на планете
Жили дружною семьёй!


Рецензии
Прекрасный стих о чудотворце!

Анна Анкудинова   19.09.2023 16:19     Заявить о нарушении
Анна, благодарю Вас за приятный отзыв!

Николай Ледаков   19.09.2023 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.