Друзьям в космический хомут

Доброе утро! - Доброе мудрое
Пусть оно будет и для Вас,
Свежее, снежное, нежною спутницей, -
Не как над Мальвиной Карабас!

Смехом наполнится эта звонница -
Ангелов звёздные покрова,
Их, и непонятые по сонникам,
Пусть вспоминаются слова!

За простоту я голосую
Только, простите, не за ту,
Без воровства что губит узы,
За ту я, не ту что - за весту!

Всё зло - на рог единорога, -
Шипящий с визгом детский сад
Пустить бы нАзло под пироги
На бульках, - в дикие леса!

В индейцы ль примут как младенцев,
А мы-то знаем, не возьмут,
В труд обезьяний мылим сенцы, -
Друзьям космический хомут!


Рецензии