Пустое обещание

Почему-то в детстве все большим казалось,
Домики, деревья – не знаю почему,
Это время быстро ветерком умчалось,
Что же изменилось? Все же не пойму.
И деревня стала вроде как другая,
А дома осели – словно коробки,
Но в глазах как прежде: Милая, родная,
Где играли в мячик без страха до зари...
Долго удивляюсь, стоя на пороге,
Как хватало места, всем, где я росла,
Уводила часто вдаль опять дорога –
В городе далеком молодость прошла.
Вот седые прядки, словно тонкий иней,
И легли морщинки возле моих глаз,
А снежок кружится над головою синий –
И уже не нужно запоздалых фраз.
Обещала брату, что вернусь обратно,
Но душою знаю – точно не вернусь,
Так зачем фальшивить нужно было складно –
Водицы из колодца больше не напьюсь.
Разлетелись детки из гнездышка родного,
Сиротливо домик брошенный стоит,
Слезы по щекам с пейзажика такого,
И сорока звонко под окном кричит...


Рецензии