Портрет идеальной женщины

Женщина – змея, и яблоко, и червь, сосущий сердце.
Но Вы – сверхженщина. Вы идеальны. И Вы добры.
Но Вы – прагматик. В Вас есть черты Земли и звёздной тверди,
И в Вас одной переплелись таинственно миры.

Вы – сфинкс. Вы – новая разгадка. Вы – каждый день другая.
Вам Солнышко струит дорожку и в серый день, и в дождь.
Живёте Вы душой, усилия к заботе прилагая,-
И к платью новому у Вас всегда найдётся брошь…

Трудолюбивая и мудрая, ВЫ – добрый ангел.
Вы смелая, как день, ВЫ – по характеру творец.
Вы никогда не жили бы в какой- нибудь яранге,
Вы преобразили  бы её заботами в дворец.

Зеркало в женщину смотрится, ею довольное очень:
- Другие не лучше,- ты помни об этом всегда.
Осанка. Улыбка. Глубокие умные очи.
Красива, как Солнце. Нарядна. Чиста, как вода.

Вы элегантны. Вы модны. Вы вкУсны. Вы славны и стильны.
В тон – платью – помада. В тон нежности – каждый Ваш взгляд.
Быть разной подходит: и слабой, и мягкой, и чуткой, и сильной…
Друзьям и приятелям милым стук сердца Ваш огненно рад…

Вы любите мир безгранично. И себя – в этом мире.
Не сУдите Вы никого: как время отнять у любви?!!
И разум становится выше. А сердце – всё больше и шире
Украшено Вашим теплом. И свет добротою обвит.


Рецензии
Привет, идеальная женщина!

С 1 апреля! :)

Татьяна Егоровна Полякова   01.04.2020 18:55     Заявить о нарушении
От идеальной слышу;)))
Спасиииибооооо!

Соловьёва   01.04.2020 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.