одиночество

одиночество пахнет солодом, расставанием и тоской.
за свое молчаливое здание я несу ответ головой.
я лежу на полу в сознании, укрываясь лишь потолком,
и меня засыпает медленно то ли снегом, то ли песком,

то ли холодом
то ли сном.

в батареях шумит застенчиво электрическая вода.
сквозь меня проходили толпами, не оставив во мне следа.
проходили большие, громкие, говорливые валуны,
оставаясь совсем далёкими, как обратно и до луны,

как Создателю -
до вины.

одиночество пьёт с соседями, забивает дверной косяк,
засекает ключей бренчание, слышит каждый за стенкой шаг,
запускает ладони в волосы, посреди стоит в неглиже,
и целует мои запястия, словно чёртовой госпоже,

и танцует,
как на ноже.

мы поженимся тридцать первого февраля или ноября,
я останусь твоей - извечная, обречённая все терять.
ты обнимешь меня - бездетную, как мужья обнимают жён.
Оглянись - это точно рай, но разобран, снесён, сожжён,

обесточен
и обнажён.

я лежу на полу в сознании, укрываясь лишь темнотой.
мои волосы пахнут полночью, темнота вся пропахла - мной.
в этом ящике не запрятано потайное второе дно,
как бы не было мне отчаянно, как бы не было все равно

надо, видимо, надо жить
несмотря на любое "но".


Рецензии
Екатерина, сопереживаю, читая ваше произведение, тронуло, знакомое состояние. Только так передать, как вы это сделали здесь не смогла бы. Спасибо)

Тамара Ант   08.12.2019 12:25     Заявить о нарушении
Стихи очень помогают все это пережить. Благодарю васЁ

Екатерина Болтачева   08.12.2019 20:17   Заявить о нарушении