Счётчик

Мой скудный дом, тот,
что поверх плечей
стоит на тонкой шпиле,
таит в себе один вопрос: за чей
живешь ты счёт, кто платит ныне?

Чей счётчик крутит стартер раз
за разом, меняя числа в нём,
всё больше с каждым днём,
ты тратишь,
но вроде бы ничем не платишь.

Кто этот щедрый господин, каким
чернёным иль святым, желанием
воспел он действие своё,
безмерно тратя,
собственное время бытия,
а не твоё.

И где он собственно, как собственник
витает пухом, телом зыбким -
зябнет духом,
в оторванности от любых,
людей сознательно
слепых.

Воображая о его стремлении
твоё продлить,
мы гладь воображения пыльную,
с натужием стараемся
от ветра дуновений
сохранить.


Рецензии