Ты чувствуешь снежнее

Ты чувствуешь снежнее, голос чувствен,
Не брошенка…  кого ж тебе искать,
Мир стихотворный рифмой не искусствен,
Но холодна не смятая кровать.

Предел неисполняемых желаний
Так близок сердцем… счастья не найти,
И жар не (по) читаемых посланий
Пустой огонь бесплодного пути.

Что ищет беспокойная молитва
Печальных слов, измученности век,
В которой избесившаяся битва
Покоит боль кровоточащих рек.

Ты прирастаешь ангельским соитьем
Как будто с духом… как его приять,
Когда земным мятущимся наитьем
На всё готова лишь бы просиять.

И прикоснуться… разве не к святому,
И обнажиться… разве не душой,
И ощутить священную истому,
Где грешник грешнику помощник небольшой.


Рецензии
Забираю к себе в копилочку! Браво, Саша!

Лера Мелихова   11.12.2019 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.