Кони

               
Суровой ниткой будних дней
Судьба сшивает наши годы,
Чтоб те, словно табун коней
Умчались, обретя свободу.

И сединою пыль дорог
Нам оседает на виски,
И отдаляется порог
Где отчий дом и васильки.

Где синь небес и щебет птиц,
Туман над утренней рекой.
Где нет придуманных границ -
Царят беспечность и покой

Где мама, подоив козу,
Парным напоит молоком.
А ночка, заплетя косу,
Накроет светлый день платком.

Но сединою пыль дорог
Нам оседает на виски.
Всё дальше, дальше тот порог,
Где отчий дом и васильки.
08 декабря 2019г. Борис Беленцов


Рецензии