Далёкий и призрачный свет

Останься со мной хоть на сутки,*
И, если решишь, - навсегда.
Как месяцы станут минутки,
В часы обратятся года.

И осень окажется летом,
В весну превратится зима,
И будут любовью согреты
Бульвары, проспекты, дома.

И станет весь город счастливым,
Что город, вселенная вся.
И песня любви лейтмотивом
Прольётся, отраду неся…

Сюжет не богат новизною,
Но чувств этих тонкая нить
Нас накрепко свяжет с тобою,
Да так, что водой не разлить…

А сверху звезда нам мигает, –
Но, может, её вовсе нет?
И только к земле долетает
Далёкий и призрачный свет…

30.06.2014г.

*Из прошлых стихов


Рецензии