Ариадна

Мутный туман непрозрачный неясный
Яркие краски влажною губкой
Со стекол стирает...
Серым маревом оседает в трещинах сколах
Сквозь толщу веков неразличимы оттенки...

Вижу с усилием... не вдруг -
Привидения бродят томятся
В тенях декораций забытых
Мифов фантазий и страхов

Тишина напряженно звенит...
Еле  слышен  сигнал
Перехода в другую реальность...

По тоненькой ниточке красной
Блуждает...покинутая Ариадна
Под сводами мрачной пещеры
Чудовища Минотавра
 
В надежде нащупать найти угадать
В бесконечности мыслимых вариантов
Единственно правильный ход
Пространство враждебно и жестко
От боли ее устранилось...

Вот уже слышны шаги...
Разъяренного  мрачного  монстра
...Призрак убитого брата..
Цокот железных копыт и тяжелое злое дыханье

Он растопчет надежду на то
Что возможно с начала начать..?
И неизбежность смертельных ошибок исправить
Как осознать
Выходов план в этой опасной игре...

Диониса подарок любимой -
Венец сверкающий звездный
Ариадне на помощь приходит

Глухой лабиринт освещая
Стирает чужую реальность
Мир миражей искаженный...

В волшебную ночь новолуния
Дионисом заброшенный в небо
Жемчугами сверхновых сияет
Венец Ариадны влюбленной
 


Рецензии