Полулежу в уютном кресле...

*   *   *
Полулежу в уютном кресле,
Сигару толстую курю;
«Однако я пишу недурно», –
В задумчивости говорю.

А справа от меня бутылка
Стоит – «Мадера серсиаль».
Лишь час назад я без мадеры
Скучал, испытывал печаль,

Считал, что я несправедливо
Лишен внимания толпы,
Ведь признают мое величье
Одни диванные клопы.

Они меня кусают нежно
И лишь тогда, когда я пьян,
А если так, то я не буду
Пока выкидывать диван.

Не буду затевать концерты,
Тянуться к людям как дурак,
Покуда есть клопы и деньги,
Мадера, кресло и табак.


Рецензии