Такой уж день... Сонет

* * *

Такой уж день – безветрие в душе:
фрегат застыл и паруса обвисли.
А был порыв – в мозгах сверкали мысли
глубокие в словесном мираже.

Теперь сижу на третьем этаже.
Печенье мышь, а может две – изгрызли.
И горизонт изогнут в коромысле,
и в творческом нет смысла кураже.

Эх, юмор мой, хоть грустно нам порою,
не унывай. Я от тебя не скрою:
прорвались мы уже на взлёт почти.

Сквозняк листы шевелит, тихо дуя,
настойчиво приливы чередуя.
И наш сонет стартует по сети.

08 декабря 2019 / 23 августа 2023


Рецензии
Нет от хандры иммунитета
и мысли , если честно лень
в безмыслии так хороши сонеты
рождаются -знать не напрасно прожит день.

Попутного творческого ветра
с уважением Сергей.

Сергей Чудин   23.08.2023 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.