Помощник деда Мороза, гном по имени Ушан

Сяду в сани к деду Морозу,
Шлепну задницу оленя.
И быстрее паровоза,
Мчим на ваши представления.

Сзади нас в мешке, подарки,
Все желания в нем.
Там игрушки, шоколадки,
Что хотели, все везем.

Я помощник дед Мороза,
Гном, по имени Ушан.
Вроде должности завхоза
Выдаю подарки вам.

Все по списку, именам,
По желаниям, городам.
Все как в письмах вы писали,
Дед Морозу отправляли.

Да, бывает ошибаюсь,
И на сладости я падок.
Стыдно, перед вами каюсь,
Не могу без шоколадок.

Откушу, то там, то там,
Леденец лизну чутка.
Положу одну в карман,
Лимонадик два глотка.

Если пропадет конфета,
Или кто-то откусил.
Это я, помощник деда,
Хулиганство натворил.

Если дед Мороз узнает,
То не пустит в гости к вам.
Очень сильно поругает,
Надает мне по ушам.

Раз, поймал меня с поличным,
Был я гномик молодой.
Жрал подарок, как свой личный,
Влез в него, прям с головой.

Вот лежу такой, балдею,
Рот набитый шоколадом.
-"А, все ровно я не худею,
Сладкого по больше надо".

И пихаю все подряд,
Плотно так живот набил,
А уши из мешка торчат,
Я про них совсем забыл.

Мои уши больше тела,
Такой вот я родился.
Ну а что мне с этим делать,
Давно уже смерился.

Мы гномы все такие,
Ушастые, смешные,
Но это для людей.
А для своих, красивые такие,
Люди кажутся смешней.

Короче, я когда жую,
ШевелЯтся уши.
Слабость выдают мою,
Хоть ни чего не кушай.

Дед Мороз заметил сразу,
Ухватил за ухо больно.
-"Вот проказник, ты наказан,
Все в чулан его, довольно.
С собой на елку не беру,
В чулане развлекай мышей.
Стихи читай там пауку,
Чтоб знал, как объедать детей".

Такой вот строгий дед Мороз,
Конечно справедливо.
Пролил тогда не мало слез,
И без детишек мне тоскливо.

Какой же страшный был чулан,
И бесконечной кажется неволя.
С тех пор меня зовут Ушан,
А мама называет Толя.


Рецензии