про дождь

Шевелится за пазухой, котёнком,
Горячий спазм, когда идут дожди…
Любила дождь. Колготок тонких плёнка
Насквозь промокла. Голос позади.

Он виноватый : "не взяла я зонтик…"
А ты его когда-нибудь брала ?
Ступни в руке я раз наверно сотню
Держал, пока отпор совсем ослаб.

И воздух нагнетал скорее " климат" -
Горячий . Он старался просушить
Тот глянец ног, дождём холодным вымыт…
Подумал : "для минуток этих - жить …"


Рецензии
Ради таких минуток стоит жить. Даже ради того, чтобы прочитать об этом.

Роберта 2   09.12.2019 11:41     Заявить о нарушении
Попала в точку.Тоже об этом подумал,когда перечитал.Спасибо).

Андрей Нейман   09.12.2019 14:27   Заявить о нарушении