к N-t

Привет тебе, романтик и поэт,
В прогулках долгих находящий радость.
Ты часто смотришь, как встаёт рассвет,
И слушаешь, о чём поют цикады.

Когда восходит яркая звезда,
Ты, как и я, любуешься ей тоже.
Мне кажется, что будет так всегда,
Иначе быть, ну, просто быть не может.

Захочешь – сложишь буквы из планет
И нарисуешь на Луне улыбку,
А скажешь слово - и польётся свет,
И свяжет ангел золотую нитку.

Нет постоянного, пожалуй, ничего –
Всё исчезает, всё теряет нужность.
И только луч от дома твоего
Упрямо чертит надо мной окружность.


Рецензии