На речке студёной

На речке студёной      
             светящийся лёд,
И месяц не ярче
            цветочного мёда.
И посвистом ветер
              кого-то зовёт.
Лишь балует холодом
               сосны погода.
И, кажется, небо
         смешалось со тьмой,
Как будто платок
           подарила монашка.
И стонет осинка
            за белой стеной,
От страха по веткам
             гуляют мурашки.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.