Танка о русской весне по японски

 Март, Апрель и Май -
три весенних месяца
обновляют жизнь.
Отпусти же прошлое
и дай душе свободу.
--------------------
 Улыбкой весны
расцветают просторы
Великой Руси.
Жизнь, как весенний поток.
Душам не обмелеть бы.
------------------------

 Дурманом хмельным
По садам так и плещет
Сиреневый дождь.
Жизнь меняет оттенки,
Словно весны первый цвет.
------------------------

 Не сдуть ветрами,
Не смыть дождями мая
Красоту весны.
Вновь даёт природа шанс
Не упасть нам в бездну тьмы.
----------------------------
 Врывается Март
По уставшим метелям
В весенний рассвет.
Как же изменчив наш мир -
Нет ни в чём постоянства.
--------------------------

 Юный, но смелый -
Снова гуляет Апрель
Капелью звеня.
Ночь...рассвет...день и закат...
Как же прекрасна ты - жизнь!


Рецензии