А ты улыбайся!

Иногда, знаешь, хочется плакать. А ты улыбайся.
Когда душу твою, как бумажный лист, рвут на куски.
И врагу никогда в своей боли ты не признавайся!
Улыбайся! Слезам, что так душат тебя, вопреки!
И, когда отстоишь этот бой, в кулаки сжав ладони,
Развернись, сохраняя спокойствие. (Пусть только с ввиду.)
Чтоб он знал, чтобы чувствовал, чтоб без сомнения понял:
Что себя, нет, не дашь, никогда никому ты в обиду.


Рецензии