За всё в ответе

За листочком, листочек
Гонит ветер осенний
И уныло пророчит:
"Всё проходит на свете!"

Радость, грусть и печали,
Поцелуй на рассвете,
Не бывают случайны,
И за всё мы в ответе.

Не бывает случайна
В жизни встреча, разлука
И рождения тайна
И любовная мука.

И спешат реки в море,
Чтобы там испариться
От палящего зноя
С белым облаком слиться,

Чтоб пролиться дождями
На другом конце Света,
И ничто не случайно
И за всё мы в ответе.


Рецензии