Когда смеётся белый снег...

И снова дождь стучит в окно,
Хоть на дворе декабрь гуляет.
И память снова возвращает
В тайгу.
Как было всё давно!

Там в это время правит бал
Зима, в волшебных одеяниях.
Ель, пихта, кедр – как изваяния…
Их снег красою обаял.

Они стоят, не шелохнувшись,
На лапах держат мягкий снег,
Чей  то и дело слышен смех,
Когда под тяжестью согнувшись,

Уронит лапа вдруг снежок…
В лучах у солнца, смех искрится,
Садится тут же на ресницы,
Искрясь, как будто бы божок.

И этот тихий снега смех,
Вдруг проникает прямо в душу,
И рвётся радостью наружу,
И ты уже счастливей всех!

О-го-го-го! – роняешь крик.
Го-го-го-го – хохочет эхо…
Вокруг зима, в душе же – лето!..
Эх, мне в тайгу бы, хоть на миг!..


Рецензии