5. X. 01

                1
С пятого на десятое –
Пятое октября.
Будни, хандрою смятые,
Тянутся вкривь и зря.

Впрочем, непреднамеренно
Эту развел хандру.
Шансы давно потеряны.
Я проиграл игру.

Сумрак и угасание,
Осени хрупкий тлен.
С прежней мечтой прощание,
И ничего взамен.


                2
Время не залечивает раны,
А всего лишь притупляет чувства.
Боль всё та же, как это ни странно.
Мне не лучше, как это ни грустно.

Не восполнить, не избыть утраты,
Не забыть единственного счастья.
Жизнь проходит. Мы не виноваты.
Всё, что было высшего когда-то –
Вечно цело. А душа – на части.

Я один, и никого со мною.
Голос мой затихнет без ответа.
Лена, Лена! Где теперь ты? Где ты?
Как всё странно, как печально это:
Ты была мне самою родною,
Ты могла бы стать моей женою.

Было чудо! Я ль всему виною?
Ну да что там, если песня спета.

5 октября 2001


Рецензии