Худая жизнь

Сгорбилась совсем старушка мать,
Руки, те давно висят как плети.
Что морщины, глаз уж не видать,
Всё переживает, как там дети.

Как там дочка? Как живёт сынок?
Городок большой да много пыли.
Ей-то старой, где уж, невдомек,
Что они совсем о ней забыли.

Телефона нет, чтоб позвонить,
Глушь одна кругом, да воют волки.
Надо ж дать совет как схоронить,
Ведь осталось жить уже не долго.

Денег правда, нет на чёрный день,
Пенсия мала, что разве крохи.
Да сама то ходит словно тень,
Доживает на последнем вздохе.

Что ж поделать ведь живёт одна,
Муж уже давно лежит в могиле.
В том конечно не её вина,
Хочет чтобы рядом схоронили.
 
День за днем с надеждой смотрит вдаль,
В выцветших глазах лишь только слезы.
Годы не вернутся, очень жаль,
Шелестят листвой вокруг берёзы.


Рецензии
Грустные строки...а ведь всем, что в нас есть хорошего, мы обязаны маме...
http//stihi.ru/2012/12/14/2249

Николай Тарасов 3   04.02.2020 17:32     Заявить о нарушении
Пасибо большое

Марина Мальцева 6   04.02.2020 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.