Тетя Катя и хандра

Тёть Катя в грустную минуту,
Чтоб меланхолию унять,
Решила прыгнуть с парашютом!
Ну... чтоб совсем не прогадать.

Взяла солидного мужчину
("Инструктора" - на наш манер)
Чтоб вниз лететь была причина -
Ведь рядом бравый кавалер!

Взлетая, тетя всё грустила -
Хандру так просто не унять.
В ней не осталось даже силы
Весь инструктаж получше внять.

Про парашюты, стропы, кольца
Инструктор что-то там цедил.
"И если где-то что порвётся", -
Он (сквозь туман) ей говорил.

Но тут пилот - мужик удалый
покруче вывернул вираж,
Хандры совсем как не бывало -
Тёть Катю нашу взял... мандраж!

Схватив инструктора за плечи,
Лицом придвинувшись к нему,
Вскричала: "вместе будет легче!
Не помирать  по-одному!"

В стальных объятьях тети Кати
Летел он, страшно матерясь.
Подумал вдруг, совсем не кстати:
"Жизнь пред глазами пронеслась..."

На тетю мягко приземлившись,
Он долго землю целовал,
И наспех Богу помолившись,
Весь женский род к чертям послал.

Зато тёть Катя засияла
Как в небе яркая звезда:
То, как инструктора спасала
Забыть не сможет никогда...


Рецензии
Прочитав данное улетное произведение,я б осмелился к прыжку! Но в силу боязни высоты, в сам самолёт, наверное, то прыгнул, но как тётя не смог бы, в полете от страха после прыжка я б обратно в самолёт запрыгнул) Интересно...очень!

Лерон 55   14.02.2021 05:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за теплый и весёлый отзыв!

Рита Лев   17.02.2021 08:12   Заявить о нарушении