Стихи о вреде тортов и пирожных для зубов

Праздники я очень люблю,
Жду их я с нетерпением,
Запах пирожных и торта ловлю
С клубничным маминым вареньем.
На празднике ешь ты праздничный торт.
Ты по-кусочку кладешь его в рот.
Но помни - пирожные и торты -
Это сладости.
В них много углеводов и сахара.
А эти продукты разрушают эмаль.
Не забывай правило -
Чтобы избежать беды,
Чтобы не портить зубы
От пирожных и тортов -
После еды - прополощи рот.


Рецензии
Не люблю писать плохие отзывы и рецензии, но здесь скачет ритм, нет рифмы. Плохо. Хотя сама идея благая

Андрей Валерьевич Степанов   08.12.2019 18:01     Заявить о нарушении