Солдаты спят...

Земля горела, таяли снега,
Пылал закат и жизнь, за жизнь цеплялась.
Ночь шла на штурм, в кирзовых сапогах,
И тень Луны на землю надвигалась.
В окопах сны, довольно редкий гость,
Здесь только смерть имеет вес и место.
И оперевшись на косу как трость,
Пришла Она, как будто бы невеста.

Солдаты спят, им просто нужно спать,
Вдыхая дым разрывов от снарядов.
Они узнали всё, что нужно знать,
Железный привкус крови с самосадом.
В седых глазах горит не страх, а  боль,
И каждый раз, они земли касаясь.
Вкушают яд и вперемешку соль,
И строем в рукопашный бой срываясь.

Идут туда, где жизнь горит огнём,
И каждый миг, готов стать серым пеплом.
Там душу, не отыщешь светлым днём,
И мир зовётся раем или пеклом.
Солдаты отдыхают от войны,
Устав от выстрелов, в окопах мирно дремлют.
Солдаты спят, солдаты видят сны,
Но и во сне, Они вращают землю!


Рецензии