оттепель

Дохнёт весной. И ляжет на окно
дыхание рассеянным узором.
Повеет юным  чувством беспризорным,
И прежнее умножится на ноль.

Обрушатся снега с высоких крыш,
и поплывут воздушные кареты
как облака - на бал! Что ж ты стоишь
окостенелым деревом столетним?

Ты вся в зиме от кроны до корней,
твой мозг вопросом вечным  озадачен -
как жить?  А небо выше и синей.
И над тобой проносятся удачи.

Ты веткой заскорузлою махни,
её крылом почуствуй золотистым.
И вспомни , как растут цветы и листья,
И вспомни ночи дивные и дни.

Ещё зима. И тихое тепло
пришло издалека и ненадолго.
И оживать нет никакого толку...
Смотри опять сугробы намело...


Рецензии