Мастер сна

На постели беззаветно
Спит зажмурившийся кот -

Мастер сна он, как известно:
Кто ж его в том превзойдёт?!

Иль клубком свернётся сладко,
То ль растянется ничком -

Как ни ляжет он, всё ладно:
То ль на лапках иль бочком.

Нескончаемая радость,
Лучшего соблазна нет,

Кроме запаха котлет,
Пробуждающего сразу.

А, поевши - снова спать
Или по-двору гулять!

      25.10.1998


Рецензии