Школа

(написано к 1 сентября для дочерей)

Осенним утром,
Под пенье птиц,
В океане друзей
Острова новых лиц.
Мне снова в школу,
В класс выпускниц,
В мир, где буду взрослей,
Где не будет границ.
А первоклашки
Снизу смотрят на нас.
Лишь дождутся звонка
И отправятся в класс.
А мы немного
Все завидуем им.
Это, наверняка,
Не прожить ещё раз.

Здравствуй, школа моя,
Не хочу больше ждать,
Поскорее двери распахни!
Здравствуй, школа моя,
Я ведь буду скучать
Когда покину стены твои.

Росли как травы.
В жарких спорах своих
Мы сплетались корнями
С учителями.
И незаметно
Мы менялись ролями
И, про споры забыв,
Становились друзьями.
Не понимаю,
Чувства не передать,
Ведь опять будет трудно,
Снова рано вставать.
И безрассудно
Мне себя побеждать,
Но я знаю, что буду
С теплом вспоминать.

Здравствуй, школа моя,
Не хочу больше ждать,
Поскорее двери распахни!
Здравствуй, школа моя,
Я ведь буду скучать
Когда покину стены твои.


Рецензии