Утро. Колесо фортуны

Среди житейской кутерьмы
В заботах о еде и благе
Бредём по жизни, бедолаги
Одолевая передряги
Страшась тюрьмы или сумы

Явившись в мир из пустоты
Из неизвестных параллелей
Понять реальность не сумели
И отказались от мечты

Но жизнь внезапностей полна
Однажды встанешь утром рано
И с глаз спадает пелена
И испаряются туманы
И вдруг решенье всех проблем
Видно как будто на ладони
И я опять доволен всем
Как будто смысл жизни понял.

Я вижу: лик фортуны честен
А в сонме горьких голосов
И удручающих известий
Живёт мотив весёлой песни

Скрипит, вращаясь, колесо.


Рецензии