Оставь пистолет, захвати пирожные

Оставь пистолет, захвати пирожные. Работа не волк, заходи на чай.
Мы с роду же не были осторожными, мы били наотмашь и невзначай,
Брось сумки за плечи, седлай каурую, беги наугад, хохочи навзрыд.
Глаза аметистами смотрят хмурыми, в гитаре потертой живет форнит -
Твой образ, иконой на сердце выжженный, со мной остается сквозь все века.
Туманом и льдом с тобой хором дышим мы, сестра нам – надежда, а брат – тоска.
Дорога под ноги лисицей стелется, осенние сумерки вдаль зовут,
Веселой и злой кружевной метелицей отмечен наш долгий дурной маршрут.
Пускай с пистолетом слова доходчивей, с гитарой – доходчивее вдвойне.
Нам песня и пляска – святая вотчина, нам нет больше места на той войне.
Пускай кто-то гимны поет восторженно, пускай где-то песий раздастся лай,
Оставь пистолет - захвати пирожные (ведь жизнь коротка), заходи на чай.


Рецензии