Зов трубы

Тебя я, милая голубка,
Сейчас вот ощущаю рядом,
Всем сердцем своим гулким,
До срока жившим без догляда.

Был никому не интересен
Тот крик измученной души,
На одиночестве замешан
В однообразной той тиши,

Которой будто нет исхода
В юдоли столь похожих дней,
Когда не радует природа
И сам я будто бы ничей.

Но провидению угодно
Мне шанс хороший снова дать,
Он оказался превосходным,
Меня с тобою повязать.

И сразу проблеск появился
Животворящего огня,
Я как живой воды напился,
И Бог лелеет вновь меня.

В лице приятной мне Фемины,
Она мне стала всех родней,
Мы с нею душами едины
Возможно, до последних дней.

И радость тёплая такая
Достала до души глубин,
Переполняя нас без края,
Я снова вижу неба синь.

И всё мне в жизни интересно
Сегодня, как бывало, стало,
И вновь в груди так сердцу тесно,
И вновь труба зовёт к началу.

Я слышу этот зов трубы,
И к милой взоры обращаю,
Пусть не поймут тот зов жлобы,
Я ж счастья большего не знаю!

ЭМКАЭР         08.12.2019


Рецензии