Что значит - радость?

Меня скорее посчитают ненормальной,
Чем согласятся сотни человек,
Что радость от заката, ведь реально,
Гораздо круче, чем айфон ДиАманд блэк.
А в принципе, что значит - радость?
Наверное, у каждого она своя:
Для одного - считать купюры - в сладость,
А для другого - видеть, как горит маяк.
Одни довольствуются почестями, славой,
Другие коротают время у реки.
И всяк из них считает себя правым,
Хоть называют за спиной друг друга - дураки.
За деньги купленная радость
Не принесет душе покой,
Не даст здоровья, коли его малость,
И не заменит дом родной.
Надёжные друзья, успехи близких,
В объятиях любимого блаженный сон,
Наверно, вы считаете материями низкими,
То, что являлось нормой испокон.
А первый снег, а шорох желтых листьев,
А пенье птиц на утренней заре.
Прошу прощенья за сумбурны мои мысли,
Но это всё же лучше, чем с экрана бред.
Насилия, убийства и разбои,
Для счастия, похоже, места нет.
Ведь для кого-то радость - это войны,
А для кого-то - из разрушенного дома свет.


Рецензии