Вьюнок на ограде

Заброшенный сад. Вьюнок на ограде,
Здесь жил соловей, - пел песни Саади.
Как жаждалось силы и воли чугунной,
Вьюнок на ограде – символика юных…

И россыпи звезд, как нежность и росы,
Холодный рассвет, горячие слезы.
И каждую ночь с надеждой, что скосит,
Уснувшая юность - искусана осами.

Жизнь полосою - то желтой, то черной,
Укусы научат искусству – точенному.
Налитый в гнезда осиные - уксус,
Усилия  жить - с особенным вкусом…

Ось – осемнадцать – вьюнок без ограды,
Живи соловей! Пой песни Саади!
Не каждый же сад бывает засадой,
Усилия воли! Юность – не радость?


Рецензии