Так ли это

           Почему нельзя так жить,
           Чтобы что-то не болело.
           И всегда довольным быть,
           И душой своей, и телом.
           Упражненья в физкультуре,
           Помогают иногда.
           Что заметно по фигуре,
           Даже в старческих годах.
           Только этого ведь мало,
           А болезнь, она как вор.
           Там берёт своё начало,
           Где ослабил ты упор.
           И поэтому нам надо,
           Закаляться каждый день.
           Чтоб нашла болезнь преграды,
           И исчезла словно тень.
           Так ли это, в самом деле?
           Да, конечно, так почти.
           Ведь с болезнями дуэли,
           Могут меру обрести.
           Ну а с ней всегда бороться,
           Легче с тем, что нам грозит.
           И здоровье то даётся,
           Что болезни победит.

                г. Ялта. 08.12.2019г.

                Ганночка В.Д.         


Рецензии