Костёр не погашен, пылает

Костёр не погашен, - пылает




В жизнь мою ты когда-то ворвался спонтанно.
Не ждала... Не питала иллюзий, надежд.
Ещё в сердце тогда кровоточила рана,
Мне ж хотелось совсем отодвинуть рубеж.

Ты меня покорил искрой чистого света,
Что плескался в твоих бирюзовых глазах.
Отчего я пьянела, - не знала секрета.
Что любовь, - поняла, не нуждалась в словах...

В круговерти летели стремительно годы,
Разлилась между нами нежданно река...
Я пыталась забыть той любви нашей коды, -
Не смогла!.. Память всё до сих пор сберегла!

В переписке роман длится целую вечность,
Сумасбродное сердце кидается в дрожь.
Будь со мною, прошу, хоть чуть-чуть человечней:
Просто встречу назначь, - а сам мимо пройдёшь...

До сих пор наш костёр не погашен, - пылает,
Словно не было прошлой разлуки с тобой.
Столько лет!.. Только сердце покоя не знает
И живёт лишь мечтою о встрече... с мольбой...


08.12.2019

лб
Фото из сетей Интернет


Рецензии
Прекрасная лирика! Читать такие строчки - одно наслаждение! Спасибо, дорогая Маша, за эти приятные минуты в выходной день! Радости тебе и благополучия! Дай Бог!
С теплом искренним,

Верона Шумилова   08.12.2019 12:20     Заявить о нарушении
Ой, как всегда встреча с Вами, дорогая Верона, приятна, полезна и... "душуласкательна"! Благо дарю! Вам и без того потрясающих стихов! Всех благ! Марья

Мария Веселовская-Томаш 3   08.12.2019 12:29   Заявить о нарушении