Улечу в края иные...

Улечу в края иные,
Мелькнув в небе, словно тень.
Канут в вечность дорогие
Отчий домик и плетень.

Вижу в дали лучезарной
Свой обетованный край.
Нет там суеты кошмарной,
Порой кажется, что рай.

Там народ беспечный, добрый,
Не увидишь стариков
И во всём помочь готовый,
От души, без лишних слов.

У зелённых перелесков
Стоят тучные поля.
Караси резвятся дерзко
На прудах, где тополя.

Всё же, по ночам я вижу
Отчий домик и плетень.
Хоть во сне их не обижу,
Посидев там словно тень.


Рецензии