Вербное Воскресение

Выйду, перекрещу с порога
Даль, уходящую за небосклон...
Посох, котомку за плечи -и с Богом
В ту синеву, что не знает времен!

Спят в золотой полосе восхода
Белые храмы монастыря...
Здесь я бывала давно,в те годы...
Примут ли нынешнюю меня.

Щедрый кусок монастырского хлеба
На день подаст сердобольный монах.
Радость вдохнув предпасхального неба.
Дальше иду, крошки птицам отдав.

Голубизны из ключей на черпаю –
Той не бывает воды живей!..
В ноги Христу — придорожной вербою,
Песнью «Осанна» — в уста детей!

Декабрь, 1995


Рецензии
Большое спасибо за "Вербное Воскресение"-очень впечатлило!
С уважением.

Наталия Бодрова   30.04.2021 19:52     Заявить о нарушении