Танка про лето

 Пахнут рассветы
Мёдом, и хмелем слегка,
Умывшись росой.
Август. Уже за окном,
Рябины вспыхнула кисть.
-----------------------
Колосом спелым
Расплескалась по полю
Ржи позолота.
Так дано ль человеку,
Умом природу понять?
-----------------------------------
 Зноем кипящим
И пуховой метелью,
Июль закружил.
Скоро ли времени нить,
Вышьет другой уж узор?
----------------------------------
 Холодная тень
Уходящего лета
Печалью полна,
В жизни оставим ли мы,
Потомкам яркий свой след?
--------------------------------------
 На травах горит
Отражением радуг
Дождей серебро.
Где же та искра любви,
Счастье в которой живёт?


Рецензии