Петровский Музей топора

У Топорковых, не так давно, был праздник:
Они музей  открыли - топора.
Я побывал в нём, как участник,
Но  расставаться  пришла пора.

Топоров на стендах представлено много:
Первый – каменный, небольшой.
Тяжела, длинна  истории дорога,
Пока не появился нынешний стальной.

Хозяева ещё придумали, как в сказке,
Из топора кашу варить
И,  видите ли,  я с опаской,
Следил за тем, чтоб себе не навредить.

Потом прикинул  и  всё-таки решился,
Вкусить той каши миски две,
За добавкой сразу возвратился,
Но каша кончилась, как раз на мне.

Интересный вышел случай,
А я-то думал,  в чём подвох?            
Вопрос о сказках часто меня мучил,
Но сказка ложь, да в ней намёк…

Спасибо устроителям за кашу,
Музей фамильный, душевность и за труд;
За историю русскую, нашу,
Традиции, что сохраняют, любят, чтут.

                05.12.2019г.


Рецензии
добрые люди Топорковы хотя и с топором...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   19.12.2019 03:31     Заявить о нарушении
Юрий Дмитриевич, спасибо за отклик. С наступающим вас Новым 2020 годом.
Счастья, здоровья, любви.
С уважением и наилучшими пожеланиями Е.Н. Топоркова

Елена Николаевна Топоркова   20.12.2019 12:12   Заявить о нарушении