До тех пор, буду жить

Стук колёс затмевает мысли.
Мысли громкие, словно выстрел,
Оглушая меня как рыбу,
Крадутся всё ближе мнимо,

Идут за мной по пятам,
Но я им себя не отдам.
Храню себя для того,
Кто хоть что-то во мне поймёт.

Мысли катятся кувырком.
Мне не влезет в голову ком,
Что налип во время полёта,
Как опилки и грязь на кого-то.

Мысли подкрались всё ближе.
Я уже никого не вижу.
Никогда никого не слышу,
Но сегодня я буду выше.

Выше ваших простых идеалов,
Выше общественных аморалов,
Выше собственных детских провалов,
Но не свыше смотреть на вас.

А смотреть на вас с состраданием,
Ведь у логики вы в изгнании,
С рациональностью вы рассорились
И скоро снова упоритесь.

Но мне оно не надо.
Лучше я выпью яда,
А до того, буду жить.
Счастливую жизнь свою жить.

С трезвостью собственной мысли
Я целый век проживу,
А ты останешься низким,
Когда я от тебя уйду.

/2018


Рецензии